Пилинг

Что такое пилинг и кому он нужен? Происходит это понятие от английского слова peel — чистить, снимать кожуру. Периодически «сбрасывать кожу» необходимо не только рептилиям, но и нам с вами, поскольку роговой слой кожи — это сложная система, которая не просто обеспечивает физическую прочность кожи. Здесь происходит большое число физиологически контролируемых процессов. Отмершие чешуйки рогового слоя постоянно слущиваются с поверхности кожи, а непрерывно делящиеся клетки базального слоя поставляют материал для построения нового эпидермиса. Ослабление защитных и восстановительных систем кожи приводит к тому, что она начинает хуже справляться со своей основной, барьерной, задачей. Накопление повреждений в живых клетках кожи приводит к появлению признаков старения, а снижение ее восстановительных сил делает задачу замедления старения крайне трудной. Поэтому отшелушивание верхнего слоя кожи — пилинг, является одной из наиболее популярных в косметологии процедур.

Единственное, что следует принимать во внимание, — это глубина воздействия (с увеличением глубины воздействия растет риск осложнений), токсичность используемой рецептуры, степень дискомфорта, которую она вызывает у пациента и длительность периода восстановления. В остальном все определяется состоянием кожи и квалификацией косметолога.

Наш салон предлагает  предлагает натуральный био-механический пилинг от лаборатории из Израиля (известный также как «коралловый пилинг»). В состав пилинга входят кораллы Красного моря, соль Мертвого моря и специально подобранные травы из Бразилии. Пилинг физиологичным путем усиливает естественный процесс отшелушивания кожи, способствуя ее обновлению и улучшению внешнего вида, т.е обладает сильным дермабразивным и дегидрирующим эффектами. В отличие от химических пилингов, он не повреждает кожу и не вызывает коагуляции тканей. При его втирании кожа получает своего рода стресс. Измельченные кораллы работают как множество микролезвий, проводят микродемобразию, четко ограничивая глубину пилинга по уровню их внедрения в кожу. Соли дегидрируют клетки кожи, вызывая их последующее отторжение по уже определенному уровню. Травы оказывают антисептическое, биостимулирующее и регенерирующее действие. Пилинг приводит к значительному притоку крови, что способствует улучшению кожного кровообращения, вымыванию микротромбов, равномерному кровенаполнению капилляров, укреплению стенок сосудов, рассасыванию инфильтратов. действует эффективно, дает быстрые результаты без травмирования кожи, а значит, позволяет избежать постпилинговых проблем. Препарат удачно совмещает эффективное лечение кожи с ее быстрым последующим обновлением. Правильно подобранный вид и глубина пилинга, адекватная предпилинговая подготовка кожи, грамотный постпилинговый уход позволяют свести к минимуму вероятность осложнений, сделать процедуру безопасной и высокоэффективной.

Пилинг поможет улучшить проницаемость кожи и, таким образом, значительно усиливает эффективность проводимой терапии, а нанесение его различными способами позволяет гибко подходить к решению многих косметических проблем:

  • лечение активного акне всех степеней тяжести и любой локализации;
  • предупреждение и лечение постакне: расширенные поры, пигментация, рубцы, инфильтраты, застойные пятна и др; 
  • солнечные повреждения кожи: лентиго, кератоз, утрата эластичности и др; 
  • гиперпигментация любой этиологии: постпилинговая (АНА, ТСА, фенол, лазер), гормональная, посттравматическая и пр; 
  • преждевременное старение кожи: морщинки, потеря тонуса и тургора и т.п; 
  • купероз и другие сосудистые повреждения; 
  • стрии, рубцы, складки, в том числе после беременности; 
  • омоложение кожи шеи, декольте, рук.

В зависимости от проблемы и поставленных задач пилинг может проводиться на различную глубину, что достигается длительностью и силой воздействия:

  • Легкая эксфолиация – воздействие на роговой слой – время воздействия 2 мин.
  • Средняя эксфолиация – воздействие на зернистый слой – время воздействия 5 мин.
  • Легкий поверхностный пилинг – воздействие до базального слоя – время воздействия 5-7 мин.
  • Поверхностный и легкосрединный пилинг – воздействие непосредственно на базальный слой – время воздействия 8-10 мин.

Необходимо заметить, что воздействие на слои кожи, лежащие ниже рогового слоя, происходит строго локально. После окнчания данной процедуры кожа не сжигается, а остается на лице и будет “бороться” за жизнь в течение 2 суток. И умирая, поврежденные клетки отдают команду клеткам зародышам на созревание новых и здоровых клеток кожи.В связи с этим необходимо подчеркнуть крайнюю важность в соблюдении постпилинового ухода. Необходимо как можно дольше удерживать на лице подвергшуюся пилингу кожу, которая сыграет защитную роль для полноценного обновления ее. Преждевременное и произвольное сшелушивание кожи может повредить молодые, но еще не полностью созревшие клетки кожи и привести их к гибели.