Печать

Пилинг

вкл. .

Что такое пилинг и кому он нужен? Происходит это понятие от английского слова peel — чистить, снимать кожуру. Периодически «сбрасывать кожу» необходимо не только рептилиям, но и нам с вами, поскольку роговой слой кожи — это сложная система, которая не просто обеспечивает физическую прочность кожи. Здесь происходит большое число физиологически контролируемых процессов. Отмершие чешуйки рогового слоя постоянно слущиваются с поверхности кожи, а непрерывно делящиеся клетки базального слоя поставляют материал для построения нового эпидермиса. Ослабление защитных и восстановительных систем кожи приводит к тому, что она начинает хуже справляться со своей основной, барьерной, задачей. Накопление повреждений в живых клетках кожи приводит к появлению признаков старения, а снижение ее восстановительных сил делает задачу замедления старения крайне трудной. Поэтому отшелушивание верхнего слоя кожи — пилинг, является одной из наиболее популярных в косметологии процедур.

Единственное, что следует принимать во внимание, — это глубина воздействия (с увеличением глубины воздействия растет риск осложнений), токсичность используемой рецептуры, степень дискомфорта, которую она вызывает у пациента и длительность периода восстановления. В остальном все определяется состоянием кожи и квалификацией косметолога.


Наш салон предлагает  предлагает натуральный био-механический пилинг Rose de Mer от лаборатории CHRISTINA (известный также как «коралловый пилинг»). В состав пилинга входят кораллы Красного моря, соль Мертвого моря и специально подобранные травы из Бразилии. Пилинг физиологичным путем усиливает естественный процесс отшелушивания кожи, способствуя ее обновлению и улучшению внешнего вида, т.е обладает сильным дермабразивным и дегидрирующим эффектами. В отличие от химических пилингов, он не повреждает кожу и не вызывает коагуляции тканей. При его втирании кожа получает своего рода стресс. Измельченные кораллы работают как множество микролезвий, проводят микродемобразию, четко ограничивая глубину пилинга по уровню их внедрения в кожу. Соли дегидрируют клетки кожи, вызывая их последующее отторжение по уже определенному уровню. Травы оказывают антисептическое, биостимулирующее и регенерирующее действие. Пилинг приводит к значительному притоку крови, что способствует улучшению кожного кровообращения, вымыванию микротромбов, равномерному кровенаполнению капилляров, укреплению стенок сосудов, рассасыванию инфильтратов. действует эффективно, дает быстрые результаты без травмирования кожи, а значит, позволяет избежать постпилинговых проблем. Препарат удачно совмещает эффективное лечение кожи с ее быстрым последующим обновлением. Правильно подобранный вид и глубина пилинга, адекватная предпилинговая подготовка кожи, грамотный постпилинговый уход позволяют свести к минимуму вероятность осложнений, сделать процедуру безопасной и высокоэффективной.

Пилинг Rose de Mer  улучшает проницаемость кожи и, таким образом, значительно усиливает эффективность проводимой терапии, а нанесение его различными способами позволяет гибко подходить к решению многих косметических проблем:

  • лечение активного акне всех степеней тяжести и любой локализации;
  • предупреждение и лечение постакне: расширенные поры, пигментация, рубцы, инфильтраты, застойные пятна и др; 
  • солнечные повреждения кожи: лентиго, кератоз, утрата эластичности и др; 
  • гиперпигментация любой этиологии: постпилинговая (АНА, ТСА, фенол, лазер), гормональная, посттравматическая и пр; 
  • преждевременное старение кожи: морщинки, потеря тонуса и тургора и т.п; 
  • купероз и другие сосудистые повреждения; 
  • стрии, рубцы, складки, в том числе после беременности; 
  • омоложение кожи шеи, декольте, рук.

В зависимости от проблемы и поставленных задач пилинг может проводиться на различную глубину, что достигается длительностью и силой воздействия:

  • Легкая эксфолиация – воздействие на роговой слой – время воздействия 2 мин.
  • Средняя эксфолиация – воздействие на зернистый слой – время воздействия 5 мин.
  • Легкий поверхностный пилинг – воздействие до базального слоя – время воздействия 5-7 мин.
  • Поверхностный и легкосрединный пилинг – воздействие непосредственно на базальный слой – время воздействия 8-10 мин.

Необходимо заметить, что воздействие на слои кожи, лежащие ниже рогового слоя, происходит строго локально. После окнчания данной процедуры кожа не сжигается, а остается на лице и будет “бороться” за жизнь в течение 2 суток. И умирая, поврежденные клетки отдают команду клеткам зародышам на созревание новых и здоровых клеток кожи.В связи с этим необходимо подчеркнуть крайнюю важность в соблюдении постпилинового ухода. Необходимо как можно дольше удерживать на лице подвергшуюся пилингу кожу, которая сыграет защитную роль для полноценного обновления ее. Преждевременное и произвольное сшелушивание кожи может повредить молодые, но еще не полностью созревшие клетки кожи и привести их к гибели.

 

Состав процедуры:

1.Rose de Mer Savon Supreme
Дезинфицирующее мыло для пилинга (фаза 1)
Действие: Дезинфицирующее мыло для подготовки к пилингу. Оказывает легкий отшелушивающий эффект на кожу.
Состав: Деминерализованная вода, сок лимона, мыльнянка лекарственная, экстракт мыльного дерева, гликолевая кислота, экстракт винограда, экстракт арники, кокамидопропил бетаин, сукроза, экстракт томата, экстракт зеленого чая, экстракт шалфея, аскорбиновая кислота, аллантоин, ароматизатор, метилпарабен.

2. Rose de Mer Sea Herbal Deep Peel
Порошок Rose de Mer (фаза 2а, вариант 1)
Действие: Пилинг на морской растительной основе. Обладает выраженным отшелушивающим действием, благодаря входящим в его состав порошку (измельченные морские астры), высушенным и обработанным специальным образом водорослям и специально подобранным минералам.
Состав: Экстракт лишайника, коралловая пудра, морская губка.

3. Rose de Mer Herbal Peel Activator
Лосьон-активатор для разведения порошка Роз де Мер (фаза 2в)
Действие: Вытяжка из морских водорослей, дополненная минералами и солями Мертвого моря, усиливает действие пилинга Sea Herbal Deep Peel.
Состав: Деионизированная вода, экстракт листьев алоэ вера, экстракт орешника, соль Мертвого Моря, экстракт морских водорослей, экстракт фукусу пузырчатого, метилпарабен.

4. Rose de Mer Peeling Protective Gel
Постпилинговый защитный гель (фаза 4)
Действие: Защищает кожу от загрязнений и пагубного воздействия свободных радикалов за счет создания изолирующего слоя между кожей и окружающей средой. Гель удерживает в порах кожи активные ингредиенты пилинга Роз де Мер, что значительно улучшает результаты процедуры.
Состав: Деионизированная вода, гель листьев алоэ вера, пантенол, сахарид изомерат, экстракт орешника, карбомер, SD спирт 40, экстракт календулы, аллантоин, метилизоциазолинон, метилхлороизоциазолинон.

5. Rose de Mer Post Peeling Cover Cream
Постпилинговый тональный защитный крем (фаза 5)
Действие: Максимально защищает кожу от ультрафиолетового облучения, так как содержит солнцезащитные фильтры в оптимальной концентрации (оксид цинка, диоксид титания, бензофенон, октилметоксицинамат). Обладает ярко выраженными антибактериальным, антигрибковым свойствами (триклозан). Легко накладывается (масло Ши), замечательно маскирует дефекты кожи (красная глина), очень экономичен в использовании. Рекомендуется для кожи после глубоких пилингов и активных косметических процедур. Возможно использование в качестве ежедневного тонального защитного средства.
Состав: Цетилпальмитат, масло Ши, оксид цинка, диоксид титания, красная глина гор Израиля, экстракт лиственницы обыкновенной, бензофенон-3, октиметоксицинамат, триклозан.

 

Внимание!!!

Друзья, обращаем ваше внимание, что в настоящее время в салоне "Монами" данная услуга не выполняется.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.